Aноним
- #1
Новогоднее меню «Ностальгия» [Ольга Угрюмова]
- Ссылка на картинку

Каждый год я создаю полезное новогоднее меню, но меня все равно спрашивают: «Ольга, есть ли в рецептах Салат оливье или Селедка под шубой?».
Мы настолько привыкли к традициям, что не готовы расставаться с ними на праздник — и это нормально. Поэтому вызов был принят!
Я создала новогоднее меню «Ностальгия», где собраны классические блюда советской кухни в ЗОЖ-формате.
Я все продумала за вас!
В новогоднем меню 2026 вас ждут любимые оливье, селедка под шубой, салат мимоза, тарталетки с икрой и много других блюд к которым мы привыкли с детства. Только теперь эти блюда в новом формате: максимально сбалансированы при этом похожи по вкусу на калорийные и не всегда полезные «те самые» рецепты.
Классические блюда советской кухни в ЗОЖ-формате
Закуски
Всегда помните, что Новогодние праздники – это не только про еду, но и про атмосферу: уделите внимание сервировке стола, красивым украшениям и своему настроению.
Ответы на самые частые вопросы
Мы настолько привыкли к традициям, что не готовы расставаться с ними на праздник — и это нормально. Поэтому вызов был принят!
Я создала новогоднее меню «Ностальгия», где собраны классические блюда советской кухни в ЗОЖ-формате.
Я все продумала за вас!
В новогоднем меню 2026 вас ждут любимые оливье, селедка под шубой, салат мимоза, тарталетки с икрой и много других блюд к которым мы привыкли с детства. Только теперь эти блюда в новом формате: максимально сбалансированы при этом похожи по вкусу на калорийные и не всегда полезные «те самые» рецепты.
Классические блюда советской кухни в ЗОЖ-формате
- Меню «НОСТАЛЬГИЯ» — это возможность насладиться классикой новогодней кухни без тяжести, отеков и набора веса.
- В рецептах нет глютена, лактозы и сахара. Мы будем использовать сезонные овощи и продукты помогающие пищеварению, а не нарушающие его. Никаких готовых соусов и изжоги после застолья.
- Вы хотите сохранить традиции, но не хотите тяжести на следующий день
- Вы готовите для семьи, где кто-то «за ЗОЖ», а кто-то «за классику»
- Вы не хотите стоять у плиты весь день
- Вам надоело искать рецепты по всему интернету и не понимать, какой будет результат
- Вы хотите удивить гостей полезными, но привычными по вкусу блюдами
- У вас есть проблемы с пищеварением или лишним весом, но вы хотите вкусный новогодний ужин
- Более 10 рецептов классических блюд в полезной версии.
- Четкие пошаговые инструкции по приготовлению.
- Подготовка и приготовление холодных блюд — 1 час
- Приготовление горячих блюд и выпечки 1,5 — 2 часа
- Чтобы встретить Новый год вкусно, но без переедания
- Чтобы избавиться от тяжести после застолья
- Чтобы позаботиться о здоровье семьи, но не лишать их любимых блюд
- Чтобы праздничный стол выглядел традиционно, но был полезным
- Чтобы начать год в легкости, а не с "понедельника на диету"
Закуски
- Заливное
- Фаршированные яйца
- Оливье с языком
- Оливье с рыбой
- Столичный
- Крабовый
- Мимиоза
- Тунец под шубой
- Мясо по-французски
- “Жареная» курица
- Медовик без меда
- Наполеон без наполенона
Всегда помните, что Новогодние праздники – это не только про еду, но и про атмосферу: уделите внимание сервировке стола, красивым украшениям и своему настроению.
Ответы на самые частые вопросы
- Есть ли в меню труднодоступные ингредиенты?
Нет, я составила меню так, чтобы вы смогли купить все продукты в ближайшем магазине или без проблем оформили доставку продуктов на дом. - Вдруг мне нельзя какой-то ингредиент?
В своих рецептах я не использую основные аллергены для нашего пищеварения (лактоза, глютен, сахар и т.д.). Уверена, что благодаря разнообразию блюд в меню вы точно не останетесь голодными! - Сколько времени мне нужно на приготовление блюд?
В каждое блюдо я стараюсь закладывать минимальное время на приготовление. Зависит от вашей сноровки на кухне и имеющихся заготовок. В целом, на подготовку и приготовление холодных блюд я закладываю 1-1,5 часа, а на приготовление горячих блюд и выпечки около 2 часов. - Я не умею готовить, у меня получатся блюда?
Конечно! Все мои рецепты готовить просто. Уверена, что вам понравится не только вкус, но и сам процесс. - Сочетаются ли все блюда в меню?
Да. Именно для этого и было создано меню, чтобы вы не думали о сочетаниях, вкусах и смогли уделить внимание атмосфере праздника
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.